您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
“好记者讲好故事”演讲比赛举行
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-15 08:08
字体大小:   
保护视力色:
    8月9日,2019年武清区“好记者讲好故事”演讲比赛在区融媒体中心举行。区委常委、宣传部部长薛梅出席。

  此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、增强“四力”教育实践工作,引导广大新闻工作者通过讲亲历故事、谈采访过程、说内心感受,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升新闻舆论工作能力水平,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  活动于7月下旬在区融媒体中心启动选拔赛,经过层层筛选,共有11名选手脱颖而出进入决赛,既有初入新闻行业的年轻记者,也有在新闻一线摸爬滚打多年的资深编辑,他们以亲历、亲见、亲闻、亲为的采编经历,声情并茂地讲述了一个个温暖感人的故事。从高全、张春秀这对普通农民眼中的乡村振兴战略,到和平之君儿童福利院院长陈美文用12年无悔付出守护100余名孤残儿童,从孝老爱亲、自强不息的天津市道德模范何玉庆,到峥嵘岁月、永不褪色的退伍老兵陈毅……每一位演讲者的真实记录、真情撰写、真挚讲述,让观众感受到满满的感动、激情和正能量,激励新闻工作者牢记工作职责使命,继续谱写美丽武清的精彩华章。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖8名。