您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
“通武廊”(京津冀)医院一体化协同发展研讨会召开
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-15 08:08
字体大小:   
保护视力色:
    近日,由首都医科大学附属北京潞河医院发起、区医院承办的 “通武廊”(京津冀)医院一体化协同发展研讨会暨潞河──武清医院专科联盟、京津冀医政联盟签约仪式在区医院举行。

  为贯彻京津冀协同发展重大国家战略部署,加强“通武廊”医院的深入合作,自2016年始,区医院和首都医科大学附属北京潞河医院、廊坊市人民医院进行了多方面的沟通合作。为进一步推进“通武廊”(京津冀)医疗卫生事业协同发展,实现医疗资源共享、医疗信息互通和医疗技术同质化,提升京津冀医院医政管理水平,“通武廊”卫健委及多家医院领导和临床专家齐聚武清,召开此次会议。研讨会上,三家医院有关负责人介绍了各自学科特色和发展水平,三地卫健委和多家医院领导畅谈京津冀医院发展一体化思路,大家积极为促进京津冀医院间协作和专科发展集思广益,献计献策。

  此次签约的潞河──武清医院专科联盟,是首都医科大学附属北京潞河医院与武清区医院在之前两年全面交流和合作的基础上,首批搭建的胸心血管外科、骨科和药学研究三个学科的联盟,将通过学术交流、技术培训、团队建设等形式开展合作。京津冀医政联盟,是“通武廊”三地20余家医院共同发起自愿联合组成的区域性、非营利性、合作性的学术和管理交流组织,将之前三地医院在医疗、教学、科研等方面的合作制度化、常态化,进一步助力京津冀医疗卫生事业协同发展和医院之间的业务合作,有利于实现医疗资源共享与互补和医疗信息互联互通,进一步提升京津冀医政管理水平,使更多患者受益。