您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区交通局顺利完成事业单位改革
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-16 09:08
字体大小:   
保护视力色:

    近日,区交通局新组建的公路养护服务中心、公路运输服务中心、交通运输综合执法大队3家事业单位正式挂牌。这标志着区交通局承担行政职能事业单位改革的顺利完成。

  据了解,新组建的区交通运输综合执法大队、区公路运输服务中心承担着原区公路运输管理所、区公路客运管理站、区交通局公路路政管理支队、区公路运输超限超载管理所、天津市客运交通管理办公室武清客运管理所五部门的职责。其中:区交通运输综合执法大队的主要职责为负责区交通局赋予的交通运输领域行政执法工作。区公路运输服务中心的主要职责为承担区域内道路货运、客运、出租车等相关运输服务职责。新组建的区公路养护服务中心承担着原区公路管理所、区乡村公路养护服务站两部门职责。区公路养护服务中心承担区域内公路、桥梁的养管工作及相关的社会服务职责。撤销的原天津市武清区乡村公路管理办公室职能由局工程管理科承担。