您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
杨村街大桥道市场多措并举助力创建工作实行精细管理 全力服务民生
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-16 09:08
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,杨村街大桥道东风市场有限公司(以下简称大桥道市场)按照标准菜市场建设要求,对市场内地面、墙面、摊位柜台、灯光照明、排水排污、排风设施、食品操作间等进行了改造,多措并举助力全国文明城区和国家卫生区创建工作。

  据了解,改造后的大桥道市场,地面干净整洁、摊位规划整齐、分区特色鲜明、商户着装统一,农副产品布局合理、品类齐全,令人一目了然。市场一层设有摊位200余个,主要经营水果蔬菜肉禽蛋等;二层为服装商场,设有摊位180余个,主要经营服装鞋帽日用百货等。市场出入口安装不锈钢进出通道6个,摄像头120个,并配有全自动喷淋系统。为确保整改长效保持,大桥道市场从实行精细化管理入手,要求业主办理营业执照、卫生许可证等相关证照,从业人员办理健康证,并指导已取得证照的业主亮照经营,提升各摊位的“门面”形象;同时要求业主严格落实进货索票索证制度,建立购销台账,做好食物防尘防蝇等卫生防护工作,保障食品安全卫生,切实维护群众利益。在此基础上,大桥道市场通过日常检查和不定期抽查相结合的方式,对各摊位的环境卫生、摊位摆放、亮证经营、消防设施、公平秤、检测制度、文明标示等进行督导检查,发现问题责令定期整改,形成日常管理的长效机制。为进一步提升全区食品安全管理水平,大桥道市场针对农产品农药残留和肉类中的水分及瘦肉精进行快速检测,今年以来累计检测各类农副产品3000余批次,并对检测合格的产品进行公示,确保群众买到放心的农副产品,全力保障居民舌尖上的安全。