您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
东蒲洼街紧扣创建全国文明城区和国家卫生区工作标准开展多种活动 营造浓厚氛围
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-16 09:08
字体大小:   
保护视力色:

    为使创建全国文明城区和国家卫生区工作更加深入人心,连日来,东蒲洼街各社区结合自身实际,紧扣创建标准,组织开展多种活动,在全街营造了浓厚的创建氛围。

  东蒲洼街在创建全国文明城区和国家卫生区工作中,将创建与社区工作相结合,持续发力,为“双创”工作深入人心打下了坚实基础。为提升社区居民环保意识,培养绿色生活习惯,上河雅苑南区组织开展了“环保体验营”志愿活动。活动以图书和可回收垃圾积分兑换、社区公益市集、垃圾分类游戏等形式,培养社区居民垃圾减量意识。志愿者向居民讲解垃圾分类知识,并鼓励大家从自身做起,带动身边人共同参与垃圾分类。颐安西社区联合物业公司邀请消防部门志愿者为辖区商户举办消防安全培训讲座。志愿者通过真实案例,以图文并茂的形式,向大家讲述了火灾发生后的严重后果,让大家深刻认识到消防安全的重要性。并针对商户如何做好电路、油路、气路的安全隐患排查工作进行了详细说明,就火患发生时的应急处置能力、如何规避火场慌乱、引导顾客疏散等问题进行了详细讲解。为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,熙和园社区联合区城管委开展垃圾分类宣传活动。区城管委宣讲员就如何进行垃圾分类、分类后如何处理等相关问题向前来咨询的居民进行了详细讲解,并发放了垃圾分类宣传单和环保纸巾。通过宣传活动,社区居民增强了对垃圾分类知识的了解,并表示要积极参与到垃圾分类的实践中来,为创建全国文明城区和国家卫生区贡献力量。