您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 镇街动态
黄庄街大力宣传消防知识 提升安全意识
来源: 编辑部      发布日期: 2019-08-19 10:08
字体大小:   
保护视力色:

为积极助力创建全国文明城区和国家卫生区工作,连日来,黄庄街进一步做好消防安全宣传教育工作,在辖区多个小区进行消防知识宣讲与消防演练活动,增强社区居民的消防意识,提升自救互救能力,加强社区与消防部门的联防、联动,不断提升社区安全系数。

活动中,黄庄街联合消防部门和社区物业,在金泰丽德小区等地共同开展社区消防安全知识宣传活动。专业消防队员和社区志愿者为居民详细讲解消防相关法律法规文件、小区消防安全知识、家庭安全实用小常识、火灾逃生自救常识和高层建筑消防安全规定等内容,倡导居民安全用电、用气、用火,共同抵制楼道堆物等危害人身、消防安全的行为,坚决杜绝问题隐患。随后,消防队员向居民讲解了消防器械的使用规范和注意事项,并进行了现场模拟灭火演练。通过讲练结合,帮助居民掌握消防器械的使用方法和火灾发生时的应急自救、互救方式。居民纷纷表示,此次消防宣传活动极大地提高了自己的消防安全防范意识,掌握了应对突发火灾的逃生、疏散、灭火等技能,增强了自我保护能力,今后将继续巩固所学知识,不断提高应对突发事件的处置能力,共建文明、和谐、平安的社区环境。