您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区领导检查国家卫生区创建工作
来源:编辑部     发布日期: 2019-08-16
字体大小:    
保护视力色:

    8月12日,副区长曲海富带队检查国家卫生区创建工作。区创卫办、商务局、市场监督管理局、城市管理委员会、杨村街、东蒲洼街、黄庄街和下朱庄街相关负责同志参加。

  检查中,曲海富一行先后深入君利菜市场、红年泉昇菜市场、天红翠通路菜市场,实地察看菜市场人员资质、制度落实、购进台账、索证索票、加工留样、卫生环境等管理情况,听取相关负责人介绍从业人员健康管理制度、食品及原料采购、是否落实索证索票制度、食品加工制作过程、原料及添加剂使用以及食品原料是否按规定贮存等,并就相关工作提出意见建议。曲海富表示,相关部门、单位要高度重视国家卫生区创建工作,加强整改力度,完善卫生管理体系和卫生责任制度,切实做好菜市场及菜市场周边食品三小行业食品安全卫生的相关培训工作。要增强食品安全、卫生环境意识,严把食品安全关,不断打造优质的市场环境,为成功创建国家卫生区打下坚实基础。