您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻

“通武廊”三地政协“运河文化带建设”交流研讨会召开

加强沟通交流  推进协同发展

来源:编辑部     发布日期: 2019-8-19
字体大小:    
保护视力色:

为进一步贯彻落实京津冀协同发展战略,充分发挥“通武廊”三地政协沟通联络机制作用,8月15日上午,“通武廊”三地政协“运河文化带建设”交流研讨会召开,围绕“运河文化带建设”进行交流研讨。区政协主席乔金生出席,三地政协分管副主席、秘书长、分管委室负责同志及部分政协委员,三地有关部门及相关专家、学者参加会议。

会上,市规划和自然资源局武清分局、区水务局等部门有关负责同志分别介绍了运河武清段规划建设、综合治理工作、开发旅游等情况;北京市通州区、河北省廊坊市政协及有关部门负责同志分别就运河规划治理、保护运河文化遗产、运河文化带建设等方面进行了深入的交流研讨。

乔金生对北京市通州区、河北省廊坊市有关部门负责同志来武清交流研讨表示欢迎,对相关部门负责同志对此次研讨交流提供支持表示感谢。他表示,此次活动是进一步贯彻落实京津冀协同发展重大战略要求,深化“通武廊”三地政协沟通联络机制和区域协商议政的有益探索。北京市通州区、河北省廊坊市在运河文化带建设上都做了大量的工作,取得了很好的成绩,值得学习借鉴。希望各有关部门进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感,注重挖掘和阐发大运河蕴含的文化内涵和时代价值,把大运河文化资源优势转化为发展优势,高质量推动“通武廊”区域大运河文化带建设。要不断增强思想共识,坚持问题导向,健全制度机制,进一步拓展“通武廊”大运河文化带建设协同发展的广度和深度。要继续发扬三地政协交流合作的好传统,探讨协商联动机制,形成强大合力,积极探索大运河文化带、生态带、旅游带协调推进、融合发展之路,为重新擦亮中国大运河这张 “世界文化名片”、加快推动京津冀协同发展贡献智慧和力量。