您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 武清要闻
区扶贫协作和支援合作工作领导小组召开会议
强化政治担当 坚持精准扶贫
来源:编辑部     发布日期: 2019-08-16
字体大小:    
保护视力色:

    8月14日,区扶贫协作和支援合作工作领导小组召开会议,通报上半年工作进展情况,审议通过《武清区开展东西部扶贫协作结对认亲活动工作方案》,安排部署下步重点工作。区委副书记、区长、区扶贫协作和支援合作工作领导小组第一副组长戴东强主持,区委副书记、区扶贫协作和支援合作工作领导小组副组长冯嘉强出席。

  戴东强指出,做好东西部扶贫协作和支援合作工作,是以习近平同志为核心的党中央赋予我们的重大政治任务。要进一步强化思想认识、提高政治站位,把扶贫协作工作认清认透,坚持以高度的责任感和紧迫感,将扶贫任务紧紧扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,着力解决“两不愁三保障”突出问题,以过硬的政治担当持续深入开展扶贫协作工作。要进一步坚持精准扶贫、精准脱贫,深入扶贫一线,全面摸准受援地实际需求和资源禀赋,精准确定帮扶项目、项目精准到户到人,确保扶贫协作工作取得实实在在的效果。要进一步树牢持续帮扶、长期脱贫思想,强化“造血”功能,把扶贫、扶智、扶技能、扶产业紧密结合起来,在培育壮大贫困村集体经济、建立产业项目与贫困户利益联结机制等方面,找准可持续增收致富源头,增加贫困村和贫困户人口收入,确保稳定持久脱贫。

  戴东强强调,下半年是高标准做好扶贫协作工作的关键期、攻坚期。各级要认真对照市委要求,进一步查找短板不足,列出清单台账,逐一压实责任,确保年底完成既定目标任务。要高标准开展结对认亲工作,提前安排部署,列出工作重点,迅速启动实施,确保取得预期效果。要带着感情做工作,真正把贫困户当亲戚,进一步加强沟通交流,切实用真心、真情了解实际需求、解决实际困难。

  区领导薛梅、房靖彪、刘东海、曲海富、徐继珍、时锦霞,区扶贫协作和支援合作工作领导小组各成员单位、部分区属国有单位主要负责同志参加。